venerdì 8 maggio 2015

FOCACCIA DI PATATE AI POMODORI
















 INGREDIENTI
1 patata 
25 g di lievito di birra fresco
15 g di zucchero
500 g di farina 00
 olio evo
sale
20 pomodorini ciliegini
origano
Lessate in acqua leggermente salata la patata  pelata e tagliata a pezzi conservando l'acqua di cottura.Passate allo schiacciapatate.
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida,scioglieteci lo zucchero.
 Mettete la farina nella planetaria insieme all'acqua in cui avete sciolto il lievito,2 cucchiai di olio evo,2 cucchiaini di sale e unite altra acqua ancora q.b per avere un impasto sodo ed elastico.

 Mettete l'impasto in una ciotola e copritelo.
Fatelo lievitare un paio d'ore.
 Ungete di olio una teglia di 28 cm,trasferite l'impasto nella teglia e livellatela con le mani.
Tagliate i pomodorini a metà,schiacciateli nella pasta e insaporite con sale origano e un filo di olio evo.Fate lievitate fino a che l'impasto avrà raggiunto il bordo della teglia.
Cuocete in forno a 200° per 40 minuti.Lasciar riposare 10 minuti prima di sformare.Buona sia fredda che calda.


Ricetta tratta dalla rivista "cucina no problem" di giugno 2014

11 commenti:

Ale ha detto...

E' perfetta, non aggiungo altro!!

Laura Carraro ha detto...

Ma com'è invitante....segno la ricetta, quest'anno i pomodori sono già buonissimi!!!
Baci

gwendy ha detto...

@ale
grazie ale

@laura carraro
Non c'è niente di meglio di una focaccia salata con i pomodori freschi di stagione :-)
Un bacio

la cucina della Pallina ha detto...

che impasto morbido con le patate! per pigrizia spesso ci metto i fiocchi ma la patata bollita è il massimo!
ciao e buon week end
raffaella

andreea manoliu ha detto...

Bella soffice e gustosa !

Patalice ha detto...

non ho mi preparato pizza o focaccia, ma la tua ha una faccia proprio molto appetitosa, sai?

speedy70 ha detto...

Mmmmm che bella focacciona alta e soffice, una delizia!!!

Rosa ha detto...

Complimenti Gwendy! Ti è venuta proprio bene! Un bacione e buona domenica!

gwendy ha detto...

@La cucina della pallina
i fiocchi sono comodi ma la patata secondo me è ancora meglio!!!
Buona domenica

@andreea manoliu
grazie claudia

@Patalice
cara Patalice......per sapere che gusto ha questa faccia dovrai provare a prepararla ;-)

@Speedy70
infatti è talmente grande che una parte l'ho dovuta congelare1

@Rosa
grazie Rosa!Buona domenica anche te!!
un bacio

La cucina di Molly ha detto...

Fantastica, ti è venuta benissimo! Un abbraccio!

gwendy ha detto...

@La cucina di molly
grazie molly