lunedì 4 maggio 2015

INSALATA CON UOVA,FAGIOLINI E PATATE NOVELLE











 INGREDIENTI per 4 persone
400 g di patate novelle
300 g di fagiolini mondati
100 g di misticanza
4 uova sode
4 pomodori da insalata
olive taggiasche snocciolate sott'olio
senape rustica
olio evo
sale e pepe

Lessate le patate con la buccia per circa mezz'ora in acqua salata.Scolatele,sbucciatele e affettatele.
Lessate i fagiolini in acqua leggermente salata per 10 minuti,scolateli,lasciateli raffreddare e tagliateli a rocchetti,
Tagliate a spicchi i pomodori.Dividete a metà le uova.
Mescolate un cucchiaio generoso di senape con 150 g di olio evo,sale e pepe ottenendo un emulsione.
Distribuite la misticanza nelle rispettive ciotole con i fagiolini,le patate e i pomodori.Unite l'uovo,olive taggiasche q.b e condite con l'emulsione di senape e olio.
Servite
Ricetta tratta dalla rivista "La Cucina Italiana" di aprile 2015

6 commenti:

Rosa ha detto...

Carissima Gwendy, la tua insalatona è buonissima e giusta per le nostre calde giornate! Te la copio volentieri!
Un abbraccio!

Sabrina Rabbia ha detto...

UNA GRAN BELLA PROPOSTA PER L'ESTATE, SFIZIOSA E UN BEL PIATTO UNICO!!!!BACI SABRY

gwendy ha detto...

@Rosa
grazie Rosa!!E speriamo che l'estate arrivi presto!
Un bacio

@Sabrina rabbia
grazie Sabrina e speriamo arrivi presto l'estate!!Un bacione

andreea manoliu ha detto...

Queste sono delle insalate che piacciono a noi, ricche di tante cose buone e per questo sopratutto di estate si fanno in abbondanza ! Buone, buone !

Ale ha detto...

E' semplice ma bellissima!

gwendy ha detto...

@Andreea Manoliu
e poi si preparano in anticipo ;-)

@Ale
grazie Ale