mercoledì 20 maggio 2015

INSALATA DI PASTA
















L'Insalata di pasta con tonno sono uno di quei piatti alla quale ricorro spesso nei periodi caldi.Potete usare la pasta che vi piace di più,è preferibile quella corta.
INGREDIENTI per 3 persone
300 g di farfalle
80 g di olive taggiasche
100 g di scamorza
180 g di tonno
230 g di pomodorini ciliegini
basilico.q.b
pepe,sale
olio evo
Lessate la pasta in abbondante acqua salata,scolatela e raffreddatela sotto acqua corrente.
Tagliate a cubetti la scamorza.
Tagliate a spicchi i pomodorini.
Mettete in una ciotola capiente i pomodorini,la scamorza ,un pò di foglie di basilico spezzettato e le olive taggiasche a rondelle.
Condite con olio,sale e pepe.
Unite la pasta e mescolate.
Servite fredda.

8 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Che bello con il caldo preparare queste insalate di pasta e riso. Un buon piatto di pasta molto gustoso. L'altro giorno ho fatto con del riso, ci siamo, l'estate sta arrivando, lo si spera !

LisaG ha detto...

E' bellissima da vedere e mi fa una gran voglia anche ora. tanti baci Grwendy

Ros Mj ha detto...

L'insalata di pasta, così semplice ma così buona... A volte non è necessario pasticciare tanto in cucina per mangiare qualcosa di veramente delizioso. Ovviamente io senza tonno ma ci sono tante altre cose che ci posso mettere!! Magari qualche mio ortaggio ;-). Ci credi che non vedo l'ora di raccogliere qualcosa????? Un bacione, bella bimba <3

Ale ha detto...

Semplice ma buona! Bravissima!

SimoCuriosa ha detto...

anch'io la faccio così!
Ottima anche il giorno dopo, anzi forse...forse...
io ne mangerei a scodellate... ahahha
buona giornata

Sabrina Rabbia ha detto...

sono i piatti estivi chepreferisco, si possono arricchire come piu' ci piace, ottima la tua insalatona!!!!Baci Sabry

La cucina di Molly ha detto...

Nel periodo estivo adoro molto preparare le insalate di riso o di pasta, sono fresche e gustose! Buonissima la tua versione col tonno! Un abbraccio!

gwendy ha detto...

@Andrea Manoliu
A quanto pare anche tu aspetti con ansia l'estate!Anch'io non vedo l'ora!!!!!Un bacio

@Ros Mj
Un piatto che si può preparare anche in anticipo tra l'altro.
Ci credo che non vedi l'ora!!!La soddisfazione è grande quando si raccoglie qualcosa dal proprio orto.specialmente assaporarlo nei propri piatti!Un bacione

@Simo curiosa
hai detto bene,forse anche più buona il giorno dopo perchè i sapori si amalgamano meglio.
baci