venerdì 1 maggio 2015

RISI E BISI
















 INGREDIENTI PER 4 persone
kg 1,250 di brodo di carne
200 g di riso vialone nano
150 g di piselli freschi (io surgelati)
60 g di burro
50 g di pancetta tesa
1 cipollotto
prezzemolo
grana grattugiato
olio evo 1 cucchiaio
pepe
Tritate a coltello la pancetta.
Scaldate in un tegame l'olio con metà del burro.
Unite la pancetta,un ciuffo di prezzemolo tritato e il cipollotto affettato finemente.
 Fate appassire per 4 minuti e unite i piselli.
 Bagnateli con un mestolo di brodo caldo  e fateli cuocere per circa 10 minuti.
 Versate tutto il brodo rimasto,portate a bollore e  unite il riso.
Portate a cottura il riso,più o meno ci vorranno 15 minuti,mescolando spesso.Spegnete il gas,aggiustate di pepe e unite il burro rimasto e 4 cucchiai di grana.Mescolate e servite.

Ricetta tratta dalla rivista "La cucina italiana" di aprile 2015

5 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Risi e bisi è uno tra i miei piatti "coccola" preferito!

Sabrina Rabbia ha detto...

QUESTO E' UN PIATTO SEMPLICE MA DAVVERO TANTO BUONO, GRAZIE PER AVERCELO PROPOSTO!!!!BACI SABRY

andreea manoliu ha detto...

Un buon risottino molto gustoso !!

speedy70 ha detto...

Quanto tempo è che non la faccio questa ricetta, quanto mi piace, bravissima cara!!

gwendy ha detto...

@antro alchimista
mi fa piacere

@Sabrina Rabbia
non c'è di che

@Andreea manoliu
grazie Claudia

@Speedy 70
in compenso ogni giorno proponi ricette nuove!!!!:-)
Un bacio