giovedì 14 maggio 2015

RISOTTO CON NOCI E FUNGHI
















 INGREDIENTI per 4 persone
320 g di riso per risotti
25 g di funghi secchi
40 g di gherigli di noce
30 g di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla
brodo di carne q.b


Mettete
  i funghi a bagno in una ciotola con acqua tiepida per 40 minuti.Sgocciolateli,strizzateli e sminuzzateli.
Sbucciate la cipolla,affettatela sottilmente e mettetela in una casseruola con 1 mestolo di brodo,ponete sul fuoco e lasciate insaporire per per 5 minuti.Unite i funghi e i gherigli di noce spezzettati,quindi il riso e fatelo tostare nel condimento per un paio di minuti.
 Portate il risotto a cottura unendo un mestolo di brodo bollente alla volta.
Al termine della cottura spegnete il gas  e mantecate il risotto con il parmigiano grattugiato.Lasciate riposare per un paio di minuti a tegame coperto e servite.

10 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

oggi si va di riso, eh???Anch'io !!!!!Mai provato con le noci, molto interessante!!!!Baci Sabry

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
eh già!!!Allora passo a trovarti!!!!
baci

Daniela ha detto...

Mai provato con le noci, deve essere molto gustoso :)
Un bacio

Ale ha detto...

E' un'idea fantastica!!!!

andreea manoliu ha detto...

Un risotto perfetto con noci e funghi !

LisaG ha detto...

Ma questo è un fior di risotto . Funghi e noci che meraviglia !!!! Da provare di sicuro.
tanti baci cara

Carmine Volpe ha detto...

la noce aggiunge al risotto e ai funghi un ottimo sapore

Antro Alchimista ha detto...

A un buon risotto come questo non si può certo dire di no! Funghi e noci poi stanno benissimo insieme ;)

Batù Simo ha detto...

wow nemmeno io mai provato con le noci ma deve essere squisito!

La cucina di Molly ha detto...

Che risotto gustoso, mi piace molto l'abbinamento funghi e noci! Baci!