giovedì 21 maggio 2015

SCODELLINE DI PATATE CON TUORLO
















INGREDIENTI per 4 persone
500 g di patate (4 patate)
400 g di asparagi (16 asparagi)
40 g di scamorza (8 fette di scamorza
4 tuorli
lattuga 
sale



Pulite gli asparagi eliminando la parte terminale del gambo più coriacea.Pelate i gambi e lavateli.









Lessateli in acqua bollente  leggermente salata per 10 minuti.Scolateli.









 Pelate le patate cercando di mantenere una forma ovale.
Tagliatele a metà per il lungo e scavatele all'interno,creando delle scodelline.
Cuocetele a vapore per 25 minuti.
 Riempite le cavità delle patate con il tuorlo d'uovo sbattuto con un pizzico di sale.
 Adagiate alcune foglia di lattuga sulla base della pentola a vapore,inserite le patate,coprite e cuocete 10 minuti adagiate sopra le patate la scamorza e fate sciogliere.
Adagiate le patate sui rispettivi piatti  e servite insieme agli asparagi tenuti in caldo.


Ricetta tratta dalla rivista di "la cucina italiana"di aprile 2015.
nella ricetta originale anche gli asparagi vengono cotti a vapore.



4 commenti:

LisaG ha detto...

Che ricettina interessante, mai visto nulla del genere. Complimenti Gwendy, questo piatto dev'essere buonissimo.

andreea manoliu ha detto...

Sembrano delle barchette, molto carine e gustose !

speedy70 ha detto...

Idea originale e gustosa, brava!!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

mi piace molto l'idea delle patate come contenitore!!!!Brava!!!!Baci Sabry