venerdì 22 maggio 2015

SPAGHETTI CON ZUCCHINE E BASILICO
















Questa semplice e gustosa ricetta dalle note estive l'ho presa dal blog di Alessia,provatela è molto appetitosa!!
INGREDIENTI per 4 persone
500 g di spaghetti
30 g di parmigiano
30 g di pecorino
4 zucchine
mezza cipolla bianca tritata
basilico
olio evo
pepe e sale


Lavate le zucchine,tagliate le due estremità e affettatele a rondelle.
Sistematele in una placca da forno foderata con carta da forno e cuocetele a 170° per 15 minuti.
 Fate rosolare la cipolla in una padella con 2 cucchiai di olio evo.
 Unite le zucchine ,salate,unite i formaggi e qualche foglia di basilico spezzettato. Proseguite la cottura finchè saranno tenere.Pepate leggermente.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Unite nella padella con le zucchine un mestolino di acqua di cottura della pasta.Scolate quest'ultima e mettetela nella padella con il condimento fate saltare 1 minuto e servite.

7 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Un primo piatto semplice, veloce e gustoso !

Sabrina Rabbia ha detto...

E' UNA PASTA CHE FACCIO SPESSO IN PRIMAVERA ED ESTATE, MA NON LE FACCIO CUOCERE IN FORNO LE ZUCCHINE, DEVO PROVARE ANCHE COSI'!!!!BACI SABRY

Mammalorita ha detto...

buonissimi !!!mi piace la cottura delle zucchine al forno e non fritte...

Ale ha detto...

Ciao Gwendy,
non posso che farti i complimenti!!! Sono felice che tu abbia apprezzato la mia ricetta ;)

gwendy ha detto...

@Ale
grazie a te Ale per questa bella ricettina!!Un bacio

Seddy ha detto...

Che piatto saporito! Il passaggio delle zucchine nel forno incuriosisce, lo proverò di sicuro.
Grazie e buon we!

gwendy ha detto...

@Seddy
infatti è per questo che ho provato la ricetta!! :-)