martedì 5 maggio 2015

SPAGHETTI DI RISO CON VERDURE E GAMBERI
















Ecco questo è un primo da leccarsi i baffi!!!!!La ricetta l'aveva trovata una mia amica nel sito di Giallo Zafferano dicendomi di provarla perchè buonissima.La ricetta originale prevede spaghetti di soia io li ho sostituiti con spaghetti di riso.Ne è uscito davvero un'ottimo piatto.La prossima volta li proverò anche con i spaghetti di soia.
INGREDIENTI per 3 persone
200 g di spaghetti di riso
2 spicchi d'aglio
10 asparagi coltivati
1 cucchiaino di zucchero di canna
350 g di gamberi
300 g di peperoni (metà rosso,metà giallo)
1 cipollotto fresco
4 cucchiai di olio di semi di girasole
4 cucchiai di salsa di soia
10 g di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio di aceto di mele
brodo vegetale q.b
succo di 1 arancia


 Sgusciate e lavate i gamberi,privateli del filo intestinale e lavateli.
 Pulite gli asparagi eliminando la parte terminale del gambo più dura e spellate i gambi con il pela patate.Lavateli.
Lessateli per una decina di minuti in acqua bollente leggermente salata.
Tagliate le punte e i gambi a rocchetti.
Lavate i peperoni privandoli dei gambi,semi e dei filamenti interni .
 Scaldate nel wok l'olio di semi di girasole per 1 minuto,unite gli spicchi d'aglio sbucciati , lo zenzero grattugiato e il cipollotto a fettine.Cuocete per 3 minuti ed eliminate l'aglio.
 Unite i peperoni a listarelle e cuocete per 3 minuti a fiamma alta,facendoli saltare.Unite gli asparagi.Sfumate con un cucchiaio di aceto di mele e unite lo zucchero di canna.Infine la salsa di soia.
 Bagnate con il succo d'arancia e cuocete altri 3 minuti.
Se si dovesse asciugare troppo unite un pò di brodo.
Unite i gamberi e cuocete altri 3 minuti.
Spegnete il gas.
 Portate a bollore una pentola di acqua.
Lessate gli spaghetti seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.Praticamente per lessare si intende,appena arriva a bollore l'acqua si mettono in pentola gli spaghetti e si spegne il gas,si attendono i 5 minuti come c'è scritto sulla confezione.
Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda del rubinetto.Sgranateli con una forchetta.
Mettete gli spaghetti di riso scolati nel wok con le verdure,accendete il gas e fateli saltare per un paio di minuti.
Servire subito.

6 commenti:

Batù Simo ha detto...

per me, per i miei gusti, hai fatto benissimo, mi piacciono molto gli spaghetti di riso,mentre quelli alla soia manco per niente. e che condimento!!!

andreea manoliu ha detto...

Dove sono dei gamberi io non posso mancare, troppo buoni. Questo è un piatto molto gustoso e chi mi attira tantissimo !

Sabrina Rabbia ha detto...

devo andare a comprare gli spaghetti di riso o soia, sono deliziosi conditi cosi', bella idea, brava!!!!!Baci Sabry

gwendy ha detto...

@Batù Simo
ahahah,viva la sincerità!!!
Un abbraccio!

@Andrea Manoliu
allora lo devi provare mia cara!!!

@Sabrina Rabbia
Grazie Sabry!!!Provali,sentirai che buoni che sono!!
Un bacio

La cucina di Molly ha detto...

Buonissimi questi spaghetti sono molto invitanti, bravissima! Baci!

gwendy ha detto...

@La cucina di Molly
grazie Molly!!