martedì 26 maggio 2015

SPAGHETTI DI SOIA CON VERDURE E GAMBERI
















 Siccome la versione con spaghetti di riso ha avuto un successo enorme ho voluto provare la versione con gli spaghetti di soia.
La ricetta è tratta dal sito di Giallo Zafferano.
Che dire a me sono piaciuti tantissimo sia la versione con spaghetti di riso che di soia,il mio compagno preferisce gli spaghetti di riso.Questione di gusti.

 NGREDIENTI per 3 persone
200 g di spaghetti di soia
2 spicchi d'aglio
10 asparagi coltivati
1 cucchiaino di zucchero di canna
350 g di gamberi
300 g di peperoni (metà rosso,metà giallo)
1 cipollotto fresco
4 cucchiai di olio di semi di girasole
4 cucchiai di salsa di soia
10 g di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio di aceto di mele
brodo vegetale q.b
succo di 1 arancia
  Sgusciate e lavate i gamberi,privateli del filo intestinale e lavateli.
Pulite gli asparagi eliminando la parte terminale del gambo più dura e spellate i gambi con il pela patate.Lavateli.Lessateli per una decina di minuti in acqua bollente leggermente salata.
 Tagliate le punte e i gambi a rocchetti.Lavate i peperoni privandoli dei gambi,semi e dei filamenti interni .
 Scaldate nel wok l'olio di semi di girasole per 1 minuto,unite gli spicchi d'aglio sbucciati , lo zenzero grattugiato e il cipollotto a fettine.Cuocete per 3 minuti ed eliminate l'aglio.
 Unite i peperoni a listarelle e cuocete per 3 minuti a fiamma alta,facendoli saltare.Unite gli asparagi.Sfumate con un cucchiaio di aceto di mele e unite lo zucchero di canna.Infine la salsa di soia.
 Bagnate con il succo d'arancia e cuocete altri 3 minuti.
 Se si dovesse asciugare troppo unite un pò di brodo.
Unite i gamberi e cuocete altri 3 minuti.
Spegnete il gas.
 Portate a bollore una pentola di acqua.
Lessate gli spaghetti seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.Praticamente per lessare si intende,appena arriva a bollore l'acqua si mettono in pentola gli spaghetti e si spegne il gas,si attendono i 5 minuti come c'è scritto sulla confezione.

 Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda del rubinetto.Sgranateli con una forchetta.


Mettete gli spaghetti di soia scolati nel wok con le verdure,accendete il gas e fateli saltare per un paio di minuti.Servite

3 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Nooooo...., ancora gamberi davanti ai miei occhi. Che bontà !!!

Ale ha detto...

Un piatto splendido!

Sabrina Rabbia ha detto...

ANCH'IO AMO GLI SPAGHETTI DI RISO LI PREFERISCO A QUELLI DI SOIA!!!!BWL CONDIMENTO!!!!BACI SABRY