mercoledì 27 maggio 2015

TORTA AL CACAO E RUM
















 INGREDIENTI per 8/9 persone
3 uova
180 g di zucchero
1 pizzico di sale
180 g di burro
200 g di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
10 g di cacao amaro
10 gherigli di noci tritati grossolanamente
2 cucchiai di rum


Montate il burro morbido con lo zucchero.

 Unite i tuorli e aromatizzate con il rum.
 Amalgamate la farina setacciata con il lievito,il sale e il cacao.
Unite le chiare montate a neve e incorporatele delicatamente.

unite le noci.
Imburrate ed infarinate uno stampo di 24 cm di diametro e versate all'interno la massa.Pareggiatela con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 27 minuti.
Sformate il dolce tiepido e fate raffreddare su una gratella.
Servite.


Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci" di luglio /agosto 2014

4 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Bella soffice e gustosa. Le noci danno quel tocco in più !

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE BUONE LE TORTE AL CIOCCOLATO, SEMPRE GOLOSE E MORBIDOSE!!!!!BACI SABRY

La cucina di Molly ha detto...

Che delizia questa torta, mi piace così cioccolatosa, magari accompagnata con un ciuffetto di panna! Un abbraccio!

Ale ha detto...

Semplice ma golosissima!