venerdì 15 maggio 2015

TORTA CON AMARETTI
















 INGREDIENTI per 10/12 persone
125 g di yogurt
1 limone
70 g di burro morbido
4 uova
1 bustina di lievito
250 g di farina
2 pizzichi di sale
230 g di zucchero
50 g di amaretti 
una spolverata di cacao
Sbattete il burro con lo yogurt
e le scorzette grattugiate del limone.
montate i tuorli con 130 g di zucchero,poi unite poco alla volta il composto di burro e yogurt.
 Incorporate la farina con il lievito e il sale alternando con gli albumi montati a neve con lo zucchero rimasto.
Versate metà composto in uno stampo di 23 cm di diametro imburrato ed infarinato.
Spargete gli amaretti sbriciolati e spolverate con poco cacao.
 Ricoprite la superficie con il resto dell'impasto e pareggiate con il dorso di un cucchiaio.
Infornate in forno preriscaldato a 175° per 40 minuti.Sfornate e sformate sulla gratella e fate raffreddare completamente prima di servire.


Ricetta tratta dalla rivista "Più dolci" di luglio/agosto 2014

8 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

oggi non scherzo, vengo proprio a merenda da te, tu prepara anche il caffe', e' trooppo buona questa torta!!!!!Baci Sabry

Ale ha detto...

E' bellissima!!!!!!!!

andreea manoliu ha detto...

Ma che delizia questa torta. Mi piacciono i dolci con amaretti, li da un gusto molto buono ! Buon pomeriggio !

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
va bene apparecchio la tavola ;-)

La cucina di Molly ha detto...

Immagino che bontà questa torta agli amaretti e che sapore! Un abbraccio!

~ Inco ha detto...

Una fettina la gradirei volentieri.
Ti è venuta soffice come la neve.
Baci

Rosa ha detto...

La tua torta è deliziosa! Ma che forza che sei!!! Ti auguro una felice serata, carissima! Rosa <3

Ros Mj ha detto...

Le tue ultime ricette mi piacciono tantissimo!!! Questa torta me la schiopperò a colazione, mi mancano solo gli amaretti... Baci, vado a leggere le altre!!!