domenica 21 giugno 2015

FETTINE ALLA PIZZAIOLA N°2
















 INGREDIENTI per 4 persone
12 fettine di vitellone (480 g)
400 g di pomodori pelati
50 g di cipolla
aglio
origano secco
peperoncino in polvere
capperi dissalati
basilico
alloro
olio evo 
sale
Rosolate in una padella mezzo spicchio d'aglio in 3 cucchiai di olio con la cipolla tritata,3 foglie di basilico,una foglia di alloro,poi unite i pomodori pelati.
Salate riducete la fiamma,coprite e cuocete dolcemente per 30 minuti.
 Passate al passaverdure.Riportate su fuoco con un cucchiaino di origano secco,un cucchiaio di capperi e un pizzico di peperoncino in polvere.Dopo 5 minuti di bollore spegnete.
Battete leggermente le fettine,rosolatele in padella con un filo di olio  e uno spicchio d'aglio per 1 minuto per lato su fiamma vivace.
Eliminate l'aglio,unite la salsa alla pizzaiola,riducete la fiamma al minimo,bagnate con mezzo mestolo di acqua e dopo 10 minuti spegnete.
Servite con pane tostato.


Ricetta tratta dalla rivista "la cucina italiana" di maggio 2015

2 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Oggi è il giorno di lonza, solo che per me arrosto, ma buono anche alla pizzaiola !

Sabrina Rabbia ha detto...

le preparo spesso, di vitello, al forno e in modo un po' diverso, ma mi piace anche il tuo, brava!!!!baci Sabry