martedì 9 giugno 2015

FUSILLI CON PATATE,ASPARAGI E MAGGIORANA
















INGREDIENTI per 4 persone
450 g di patate
400 g di asparagi coltivati
300 g di fusilli
maggiorana
olio evo 
sale
Pelate le patate e tagliatele a rondelle,lessatele in acqua bollente per 3 minuti.
Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando la parte di gambo finale più dura e raschiando con un pelapatate quella rimasta.
Scolate le patate,schiacciatele con una forchetta e conditele con 5 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale e qualche fogliolina di maggiorana.

Affettate a rondelle gli asparagi lasciando intere le punte.Scottate per 4 minuti in una pentola con acqua bollente salata.

Unite la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
Scolatela e mescolatela alle patate e poca acqua di cottura per rendere cremoso il condimento.
Servite.



ricetta tratta dalla rivista "La Cucina Italiana" di maggio 2015

6 commenti:

Ale ha detto...

Devono essere stra buoni!

La cucina di Molly ha detto...

Buonissimo questo primo, mi piace l'abbinamento patate-asparagi! Un abbraccio!

andreea manoliu ha detto...

Un buon abbinamento e una pasta gustosa !

Sabrina Rabbia ha detto...

un primo con prodotti di stagione molto sfizioso, non so resistere!!!!Baci Sabry

Daniela ha detto...

Un ottimo primo piatto al quale non saprei resistere :)
Un bacio

speedy70 ha detto...

Ghiottissima questa pasta, ottimo abbinamento!