sabato 13 giugno 2015

LINGUINE CON MELANZANE E PINOLI
















 INGREDIENTI per 4 persone
300 g di linguine
1 melanzana
200 g di polpa di pomodoro
1 bustina di zafferano
20 g di pinoli
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio evo
sale
peperoncino

 Tagliate la melanzana a tocchetti e fatela insaporire con l'olio e lo spicchio d'aglio intero.Bagnate con un pò di acqua per non fare asciugare troppo,cuocete per 10 minuti.Unite la polpa di pomodoro,lo zafferano,i pinoli e cuocete per altri 15 minuti regolando di sale e peperoncino.
Lessate le linguine in abbondante acqua salata,scolatele e unitele al condimento di melanzane.
Fate saltare per un minuto e servite.

9 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Un primo piatto buono, buono e poi se i pinoli sono leggermente tostati, che buon gusto !! Felice giornata !

speedy70 ha detto...

Mi piace molto l'aggiunta dei pinoli... bravissima!!!!

gwendy ha detto...

@Andreea manoliu
in effetti conviene tostarli un pò i pinoli per gradirne maggiormente il gusto!!!Giusta osservazione!!!
Ciao Claudia,buona giornata :-)

LisaG ha detto...

L'idea dello zafferano mi ispira un sacco. Devo proprio provare.
Buon sabato Gwendy

marina riccitelli ha detto...

ma quanto mi piacciono!! A me la pasta fa impazzire e questa la voglio provare!! Un bacione e buona domenica

La cucina di Molly ha detto...

Buona questa pasta, deve essere molto gustosa, mi piace l'idea di aggiungere i pinoli, brava! Un abbraccio!

Sabrina Rabbia ha detto...

che bel primo saporito e gustoso, ottimo con le melanzane!!!Baci Sabry

Mila ha detto...

Bella proposta, complimenti e grazie per averla condivisa

Daniela ha detto...

Zafferano e pinoli mi mancano....devo provare questa pasta che trovo molto gustosa :)
Un bacio