giovedì 25 giugno 2015

MINESTRA DI RISO E ASPARAGI
















INGREDIENTI per 4 persone
600 g di brodo vegetale
450 g di asparagi coltivati
200 g di riso carnaroli
1/2 cipolla
burro
concentrato di pomodoro
grana
sale

Lessate il riso in abbondante acqua salata per 15 minuti e scolatelo.
Eliminate la parte di gambo duro degli asparagi e spellate il restatne con l'aiuto di un pela patate.Lavateli e tagliateli a pezzetti lasciando intere le punte.


Fate appassire in una casseruola la cipolla tritata in un cucchiaio di burro,unite gli asparagi e cuoceteli per 5 minuti.Aggiungete 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e dopo 1 minuto il brodo.Cuocete per circa 10 minuti .Unite il riso.Spegnete il gas e servite con scagliette di grana.

Ricetta tratta dalla rivista "La cucina Italiana" di maggio 2015

3 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Anche se fa caldo, le minestre vanno bene in ogni tempo, troppo buone !

Sabrina Rabbia ha detto...

che bel piattino, amo il riso o la pasta con la verdura, brava!!!Baci Sabry

speedy70 ha detto...

MAi pensato di fare una minestra con gli asparagi.... mi piace moltissimo!!!!!