domenica 7 giugno 2015

PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO
















INGREDIENTI per 6/8 persone
500 ml di panna fresca
100 ml di latte
1 bustina di vanillina
100 g di zucchero
10 g di colla di pesce
Per la guarnizione
250 g di frutti di bosco surgelati
40 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone

Preparate la guarnizione facendo bollire per 3 minuti lo zucchero insieme ai frutti di bosco e il succo di limone.Spegnete il gas e lasciate  raffreddare.
Mettere in una terrina con acqua fredda la colla di pesce e lasciarla per 10 minuti in ammollo.
Nel frattempo in un pentolino(meglio se con beccuccio)scaldate la panna con il latte, la vanillina e fateci sciogliere lo zucchero(non fatelo bollire).

Passato il tempo di ammollo della colla di pesce ,strizzatela e fatela sciogliere nel pentolino(ricordate di non portarlo a bollore,dovete sciogliere soltanto la colla di pesce).
Una volta sciolta la colla di pesce versate il composto in uno stampo di silicone 18x18 altezza 4 cm.
Ponete in frigorifero per 3/4 ore a solidificare.
Estraete la panna cotta dallo stampo sopra il piatto da portata.
Irrorate la superficie con la salsa ai frutti di bosco.
Servite.

5 commenti:

Ale ha detto...

Un dolce classico ma sempre apprezzatissimo!

Sabrina Rabbia ha detto...

MI SA CHE DEVO PROVARLA PRESTO, DEVE ESSERE SQUISITA!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

Daniela ha detto...

woww, che buona questa panna cotta :)
Un bacio

andreea manoliu ha detto...

Morbida ed avvolgente cucchiaino dopo cucchiaino, oltre alla bella presentazione ! Buon lunedì !

speedy70 ha detto...

Mi stavo perdendo questa golosità..... la adoro!!!!!!