martedì 2 giugno 2015

PENNE ALL' ARRABBIATA CON FUNGHI
















 Questa non è la classica ricetta per le penne all'arrabbiata in quanto quella originale non prevede l'aggiunta di funghi.Però trovo che i funghi inseriti in questo piatto lo rendono ancora più gustoso.
La ricetta l'ho trovata qui.
INGREDIENTI per 4 persone
400 g di penne
200 g di funghi champignon
150 g di pancetta a dadini
50 g di burro
400 g di pomodori pelati
1 peperoncino
50 g di parmigiano grattugiato
2 spicchi d'aglio
sale
qualche foglia di basilico


In una padella fate sciogliere il burro,unite l'aglio spellato e  i dadini di pancetta.Fateli rosolare.

Togliete l'aglio e unite  i funghi puliti ed affettati.
cuocete per 6/7 minuti.
 Unite il pomodoro, salate e sbriciolate il peperoncino all'interno.
Fate cuocere 15 minuti unendo poca acqua se si dovesse asciugare troppo.
 A fine cottura unite il basilico spezzettato.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.Scolatela e versatela nel condimento.Fate saltare un minuto in padella e servite con una bella spolverata di parmigiano.

5 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Un primo piatto gustoso, sempre gradito !

speedy70 ha detto...

Ottime con i funghi, mi piacciono arrabiatissime!!!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

un piatto intramontabile, ancora piu' buono con i funghi!!!!Baci Sabry

giovanna pisano ha detto...

mmmm hanno un aspetto invitante :-)

Ale ha detto...

un primo piatto gustosissimo e profumato :)