martedì 16 giugno 2015

POLPO E CUSCUS ALLE ERBE AROMATICHE


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di polpo pulito precotto
200 g di cuscus
prezzemolo
erba cipollina
timo
limone
maggiorana
salvia
olio evo sale grosso
Bollire una pentola di acqua con una presa di sale grosso e le erbe aromatiche per 3 minuti.
Ponete il cuscus in una pentola versate all'interno 300 g di acqua della bollitura degli aromi filtrata. Mescolate e coprite con un coperchio.Lasciate gonfiore per 5 minuti.Togliete il coperchio e sgranate con una forchetta.
In una padella fate rosolare  con un paio di cucchiai di olio il polpo tagliato a tocchetti,insieme a qualche fogliolina di maggiorana per 5 minuti.
Emulsionate 4 cucchiai di olio con qualche goccia di limone,foglie di maggiorana,prezzemolo,erba cipollina,salvia e timo tritati.
Condite il cuscus con l'olio alle erbe e il polpo a tocchetti.
Servite.

Ricetta tratta dalla rivista "la cucina italiana" di maggio 2015

5 commenti:

La cucina di Molly ha detto...

Adoro il polipo e questa versione col cous-cous mi ispira molto, proverò a farlo anch'io la prossima volta! Un abbraccio!

andreea manoliu ha detto...

Un piatto squisito, fatto con due ingredienti che a me piacciono tantissimo !

speedy70 ha detto...

Un gustosissimo piatto unico, ottimo abbinamento!!!!

Ale ha detto...

Un piatto unico semplice ma gustoso!

Sabrina Rabbia ha detto...

che bello il cous cous con il polpo, deve essere buonissimo!!!!Brava!!!Baci Sabry