venerdì 19 giugno 2015

RISOTTO CON LATTUGA E SEMI DI FINOCCHIO
















 INGREDIENTI per 4 persone
320 g di riso
1 grosso cespo d lattuga romana
1 cucchiaino di semi di finocchio
20 g di parmigiano grattugiato
 brodo vegetale q.b
50 g di burro
1 patata 
1 porro
pepe

Pulite il porro,privandolo della radice,delle foglie esterne più dure e della parte verde,tagliatelo a rondelle sottili.
Pulite la lattuga,lavatela e riducetela a listarelle,sbucciate e tagliate a dadini la patata.
Fate appassire il porro in una casseruola con 30 g di burro,aggiungete il riso,fatelo tostare,unite la lattuga,le patate e i semi di finocchio.


Portate il risotto a cottura,unendo il brodo bollente,un mestolo alla volta.
Togliete dal fuoco,mantecate il risotto con il parmigiano e il burro rimasto,pepate,fate riposare per qualche minuto a tegame coperto.
Servite.



ricetta tratta dall'enciclopedia della cucina italiana

8 commenti:

Ale ha detto...

Un risotto perfetto...come sempre!

speedy70 ha detto...

Adoro i risotti... ottimo con la lattuga!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

un risottino ci sta sempre bene, con sapori cosi' mediterranei come il tuo ancora di piu'!!!Brava!!!!Baci Sabry

La cucina di Molly ha detto...

Buonissimo, saporito e leggero, mi piace l'abbinamento con queste verdure! Un abbraccio!

LisaG ha detto...

Ma sai che non l'ho mai assaggiato ? Quanti risotti meravigliosi conosci tu !!!!!!
Buon weekend cara

Ros Mj ha detto...

Risotto con la lattuga :-)...mai mangiato e da provare!! La lattuga lo mette spessissimo nel minestrone e nelle vellutate ma con il risotto è una novità a cui non avevo mai pensato, mia adorata!! Grazie per l'idea :-). Un bacione e buon fine settimana!!

andreea manoliu ha detto...

Una buona idea da fare con la lattuga. Io non l'ho mai fatto, ma ispira molto !

gwendy ha detto...

@Ros Mj
allora non ti resta che provarlo!!!
Un bacione