lunedì 1 giugno 2015

RISOTTO CON PORRI E ASPARAGI
















INGREDIENTI per 4 persone
320 g di riso
1 mazzetto di asparagi coltivati
2 porri
30 g di burro
2 cucchiai di olio evo
1 ciuffo di prezzemolo
1 dl di vino bianco
20 g di parmigiano grattugiato
brodo vegetale q.b
4 cucchiai di panna fresca

Pulite gli asparagi eliminando la parte di gambo più dura.Raschiate i gambi con un pela patate.

 Lasciate integre le punte e tagliate i gambi puliti a rondelle.
Cuocete le punte per 5 minuti in una padella con 10 g di burro.


 Fate appassire per una decina di minuti i porri affettati finemente in un tegame con 20 g di burro e l'olio evo.
Unite le rondelle di asparagi e fate insaporire per un paio di minuti.
 Unite il riso e fatelo tostare un paio di minuti.
Bagnatelo con il vino e quando sarà evaporato,portate il risotto a cottura,versando il brodo bollente 1 mestolo alla volta.


 A fine cottura unite le punte,la panna,il parmigiano e il prezzemolo tritato.Lasciate riposare un paio di minuti a tegame coperto e servite.

6 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Finché ci sono ancora non facciamole scappare, ma usiamoli al massimo, sono tropo buoni. Buon risottino !

Patty Patty ha detto...

Molto profumato, molto saporito! Complimenti!

Sabrina Rabbia ha detto...

CON QUESTI RISOTTINI RIESCI SEMPRE A PRENDERMI PER LA GOLA, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

Günther ha detto...

una bella idea quella di mettere insieme porri e asparagi

La cucina di Molly ha detto...

Ottimo abbinamento asparagi e porri, immagino quanto sia gustoso questo risotto! Un abbraccio!

Ale ha detto...

Quasi quasi sento il profumino!!!!