martedì 23 giugno 2015

RISOTTO CON RADICCHIO E CARCIOFI
















 INGREDIENTI per 4 persone
320 g di riso integrale
400 g di radicchio di treviso
4 carciofi
1 cipolla
50 g di pancetta a dadini
  brodo vegetale q.b
1 dl di vino bianco
20 g di burro
4 cucchiai di olio evo
il succo di 1 limone
pepe
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne,il gambo e la barba interna.Tagliatele a spicchi  e poneteli in una terrina con acqua acidulata con il succo di limone.
In una casseruola con l'olio fate rosolare la cipolla sbucciata e tritata e i dadini di pancetta finchè saranno leggermente dorati.
Unite il radicchio spezzettato e i carciofi,insaporite per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti nel condimento.
Bagnatelo con il vino e quando sarà evaporato portate il risotto a cottura unendo con un mestolo poco brodo bollente alla volta.
Togliete dal fuoco,mantecate il risotto con il burro,insaporite con pepe e lasciate riposare 2 minuti a casseruola coperta.
servite.




Ricetta tratta dall'Enciclopedia della cucina italiana

5 commenti:

speedy70 ha detto...

Lo sai che adoro il risotto, vero??????? Ottimo questo abbinamento!!!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

sfiziosetto questo risotto, me lo mangerei immediatamente, brava!!!!Baci sabry

andreea manoliu ha detto...

Deve essere molto gustoso con questo miscuglio di verdure !

Monica ha detto...

Sai che non l'ho mai provato questo abbinamento? E dire che il radicchio è uno dei migliori prodotti della mia terra (la Marca Trevigiana)! Bisognerà rimediare, anche se ormai non se ne trova e quindi dovrò rimandare all'anno prossimo...

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

Günther ha detto...

un risotto molto originale che mette insieme due verdure dal sapore gradevole, un idea fantasiosa