lunedì 29 giugno 2015

TAGLIOLINI AL PESTO DI FAGIOLINI
















INGREDIENTI per 4 persone
500 g di tagliolini freschi
150 g di fagiolini
150 g di pomodorini ciliegia
200 g di stracciatella
1 ciuffo di basilico
2 cucchiai di pinoli
olio evo
sale e pepe
Lavate i fagiolini,spuntateli,tagliateli a fettine e i 10 più grossi teneteli da parte.
Tuffate gli altri in una pentola con abbondante acqua bollente salata e cuoceteli per 8 minuti.Scolateli e trasferiteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per bloccare la cottura.
Sgocciolate i fagiolini tenendo da parte l'acqua di cottura.
Tagliate i pomodorini a metà,lasciandone da parte qualcuno per la decorazione.
Frullate i pomodorini insieme ai fagiolini,il basilico,i pinoli,4 cucchiai di olio,2/3 cucchiai del liquido della stracciatella,sale e pepe.
Riportate a bollore l'acqua di cottura dei fagiolini e immergete i tagliolini con i fagiolini affettati tenuti da parte.Cuocete per il tempo che è scritto sulla confezione,in genere 3/4 minuti.
Scolate  e condite con il pesto di fagiolini tenendone da parte 4 cucchiai per decorare.
Distribuite la pasta nei piatti e completate ogni piatto con una cucchiaiata di stracciatella  e 1 cucchiaio di pesto tenuto da parte,qualche pomodorino.Servite.

Ricetta tratta dalla rivista "Cucina no problem" di giugno 2014

7 commenti:

LisaG ha detto...

E questa volta con il pesto mi sorprendi tu. Dev'essere tutto da provare. Complimenti Gwendy e baci

Daniela ha detto...

I fagiolini mi piacciono tantissimo, ottimo questo primo piatto :)
Un bacio e buona settimana

Sabrina Rabbia ha detto...

questo pesto ancora mi mancava, deve essere buonissimo, brava cara!!!!Baci Sabry

andreea manoliu ha detto...

Un primo piatto molto gustoso !

Ale ha detto...

Che delizia!

speedy70 ha detto...

Che bontà questi tagliolini, ottima l'aggiunta della stracciatella!!!!

Günther ha detto...

in genere non abbino mai fagiolini e pasta ma mi piace lo proverò