sabato 27 giugno 2015

ZUCCHINE RIPIENE AL PROFUMO DI AMARETTO
















 INGREDIENTI per 4 persone
250 g di polpa di manzo macinata
4 zucchine da 180-200 g l'uno
1 uovo
grana grattugiato
amaretti secchi
timo
prezzemolo
aglio
olio evo
sale e pepe
Spuntate le zucchine eliminando solo le estremità dei piccioli.
Tagliatele a metà.Scavatele con uno scavino.Tritate grossolanamente la polpa e rosolatela con 2 cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio con la buccia schiacciato per 3 minuti.Eliminate l'aglio e lasciate intiepidire.

Mettete la polpa di zucchina cotta in una terrina insieme a qualche fogliolina di timo,l'uovo,sale,3 cucchiai di grana ,la polpa di manzo,1 cucchiaio di prezzemolo tritato e pepe.
Amalgamate bene il tutto.
 Riempite con la farcia le zucchine.

Bagnate una pirofila con un mestolino di acqua,unite un cucchiaio di olio evo e disponetevi le zucchine;
spolverizzatele con 2 amaretti secchi sbriciolati,poco pan grattato,grana grattugiato,condite con un filo di olio e infornate a 180 ° per 30 minuti.





Ricetta tratta dalla rivista "La Cucina Italiana" di giugno 2015

4 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Mi piace l'idea di spolverizzare con degli amaretti, sicuramente li ha dato una buona aroma !

Ilaria ha detto...

Bella trovata l'aggiunta degli amaretti.

Günther ha detto...

devo che quest'idea di aggiungere amaretto è molto interessante

Sabrina Rabbia ha detto...

idea grandiosa, amo il contrasto del dolce salato!!!!Baci Sabry