lunedì 13 luglio 2015

ALI DI POLLO AL BASILICO
















INGREDIENTI per 4 persone
8 ali di pollo
300 g cipolle
1 mazzetto di basilico
2 dl di vino bianco
3 cucchiai di olio evo
150 g di salsiccia
2 dl di brodo di carne
50 g di farina 00
sale

Bruciacchiate l'eventuale peluria delle ali di pollo,infarinatele.
Affettate finemente le cipolle,dopo averle sbucciate e lavate,fate appassire nell'olio in un tegame di coccio .

In un'altra padella con 3 cucchiai di olio fate rosolare da ambo i lati le alette.dovranno colorire (più o meno 5 minuti per parte),dopo di che trasferitele nel tegame di coccio insieme alle cipolle.
Tagliate la salsiccia a rondelle.lavate e tritate il basilico e versate il tutto sul pollo.
Mescolate con un cucchiaio di legno,soffriggete per qualche minuto,versate il vino bianco e,quando sarà evaporato della metà,unite il brodo di carne caldo.Abbassate la fiamma e continuate la cottura a tegame coperto per 45 minuti.Quando la carne sarà tenera e si addenserà il sugo unite il sale q.b.
Servite subito.

Ricetta tratta dall'"enciclopedia della cucina italiana"

2 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Che buone le ali, sono sempre più saporite nella cottura e le tue al profumo di basilico sono veramente molto gustose !

speedy70 ha detto...

Adoro il basilico con la carne... delizioso questo pollo!!!!