domenica 5 luglio 2015

ASPARAGI GRATINATI ALLA PANNA
















INGREDIENTI per 4 persone
1 kg di asparagi coltivati
4 dl di panna
2 tuorli
15 g di burro
30 g di grana grattugiato
il succo di mezzo limone
1 presa di noce moscata
sale e pepe
Togliete la parte di gambo duro dagli asparagi,pelate la parte tenera con un pelapatate.Lessateli per 15 minuti in abbondante acqua salata.Scolateli e tagliateli a tronchetti.
Ungete una pirofila con il burro e sistematevi gli asparagi.
In una casseruola fate ridurre la panna alla metà e lasciate raffreddare.Aggiungete i tuorli,sale,pepe e noce moscata,il grana,il succo di limone e sbattete gli ingredienti.
Versate il composto sugli asparagi.
Mettete la pirofila nel forno a 200°,fate gratinare fino a quando si colorirà un pò in superficie.
Servite subito.


Ricetta tratta dal libro "I Buonissimi"

4 commenti:

Daniela ha detto...

Davvero squisiti gli asparagi serviti in questo modo :)
Bella ricetta!
Un bacio

Monica ha detto...

Complimenti, bella ricetta, non ho mai preparato gli asparagi così!

andreea manoliu ha detto...

Buoni, buoni gratinati, gustosissimi !

La cucina di Molly ha detto...

Che bella ricetta, devono essere molto gustosi questi asparagi, bravissima, sono molto invitanti! Un abbraccio!