martedì 28 luglio 2015

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E PESCHE


 INGREDIENTI per 8/10 persone
200 g di burro morbido
200 g di zucchero
130 g di farina
60 g di nocciole tritate
5 uova
80 g di cioccolato fondente
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di maraschino
1 pesca nettarina
zucchero in granella



Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente.
Montate il burro con lo zucchero poi aggiungete i tuorli.


Aromatizzate con il liquore,amalgamare il cioccolato fuso freddo.
Unite la farina e il lievito setacciati,il sale e le nocciole tritate.
Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto.

Versate la massa in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato da 26 cm di diametro.
Ricoprite con la pesca a spicchi e una spolverata di zucchero in granella.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
Sfornate,lasciate raffreddare e servite.



Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci" di Luglio/agosto 2014

6 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Che buona questa ciambella al cioccolato e pesche, un abbinamento perfetto. E' soffice e tanto golosa !

Monica ha detto...

Caspita, che bella che è! Ed immagino sia anche deliziosa... complimenti ottima ricetta, sicuramente da copiare!

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

Sabrina Rabbia ha detto...

ME LO STO DIVORANDO CON GLI OCCHI PERCHE' DA QUANDO TORNERO' A CASA NNO PORO' PIU' MANGIARE DOLCI, UNA MERAVIGLIA, COMPLIMENTI!!!!SCUSA LA MIA ASSENZA, MA SONO ANCORA IN VACANZA PER QUALCHE GIORNO!!!!BACI SABRY

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
Ciao Sabrina!!!Allora vuol dire che in questi giorni di vacanza qualche sgarretto lo hai fatto!!!! beh dai,dopo tutto sei in vacanza!!
Allora buon proseguimento!!!
Io parto lunedì!!!!!
Un bacione

Rosa ha detto...

Questi giorni, cara Gwendy, stavo pensando anch'io di preparare un dolce con le pesche! Grazie mille per la tua proposta! Buone vacanze, allora!
Baci

Günther ha detto...

le pesche sono un frutto che si presta molto ad essere abbinato con i dolci e anche con il ciocolato