martedì 14 luglio 2015

CIAMBELLA DEL MATTINO


 INGREDIENTI per 8/10 persone
4 uova
180 g di burro
250 g di zucchero
150 g di farina 00
150 g di fecola
70 g di latte a temperatura ambiente
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
1 limone
zucchero a velo per decorare

Sbattete il burro morbido con la metà dello zucchero.A parte sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto.
unite i due composti versando i tuorli sul burro.
Aromatizzate con la scorza grattugiata del limone e incorporate a filo il latte.Amalgamate con cura.A parte montate gli albumi.
 Setacciate sul composto le farine con il lievito,il sale alternando con gli albumi montati.

Versate il composto in uno stampo per ciambelle di 24 cm di diametro,imburrato ed infarinato.Cuocete in forno a 170° per 35 minuti.
Sfornatela e sformatela sopra una gratella a raffreddare.




Spolverizzate con zucchero a velo.











Ricetta tratta dalla rivista "Più dolci"di febbraio 2014

4 commenti:

la cucina della Pallina ha detto...

buona e sofficiosa! perfetta per la colazione :-)
un abbraccio e buona giornata
raffaella

Batù Simo ha detto...

del mattino, del pomeriggio, della sera..buona sempre!

andreea manoliu ha detto...

Bella soffice e tanto golosa per una colazione e merenda sana e nutriente !

Carmine Volpe ha detto...

anche con questo caldo a colazione una bella ciambella la mangerei