mercoledì 1 luglio 2015

DISCHI DI MELANZANA AL POMODORO


 INGREDIENTI per 4 persone
2 melanzane
12 pomodorini ciliegini
40 g di ricotta salata
20 g di capperi sotto sale
2 rametti di menta
peperoncino in polvere
aceto di vino bianco
olio evo
sale grosso
Lavate ed eliminate il picciolo delle melanzane,tagliatele a fette alte un paio di cm,cospargetele con del sale grosso e fatele riposare in uno scolapasta per mezz'ora.Sciacquate e asciugate le melanzane e trasferitele su una placca da forno rivestita con carta da forno bagnata e strizzata e spennellata con poco olio.
Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti,finchè sono tenere.E lasciate intiepidire.

 Lavate i pomodorini  e tagliateli a pezzetti.Metteteli in una ciotola con 2 cucchiai di olio,1 cucchiaino di aceto,un pizzico di sale e di peperoncino.Unite i capperi dissalati, la menta spezzettata e la ricotta salata.Mescolate per amalgamare.

Distribuite il composto sulle melanzane e servite.






Ricetta tratta dalla rivista "Cucina no Problem" di giugno 2014

7 commenti:

SeV a colazione ha detto...

Le pizzette di melanzane! Me le hai fatte tornare in mente...
V.

Günther ha detto...

è un ottimo alternativa alla cottura della melanzane alla griglia

andreea manoliu ha detto...

Molto gustose preparate così !!

Batù Simo ha detto...

a me tutto quel che è alla pizzaiola piace un sacco! brava

La cucina di Molly ha detto...

E' un ottimo antipasto, gustoso e leggero, sicuramente da rifare! Un abbraccio!

speedy70 ha detto...

SEmplicemente sfiziose!!!!

laura flore ha detto...

Fantastiche queste pizzette di melanzane sono la fine del mondo! Le adoro!
Sei stata bravissima, grazie per l'idea!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡