venerdì 10 luglio 2015

INSALATA DI FARFALLE,SPECK E MELONE





























 INGREDIENTI PER 4 persone
120 g di polpa di melone
320 g di farfalle (io integrali)
olio evo q.b
100 g di speck tagliato un pò spesso
prezzemolo tritato 1 ciuffo
la scorza grattugiata di un limone
sale e pepe


Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata,scolatela conditela con un filo di olio e lasciatela raffreddare.
 Ricavate la polpa del melone aiutandovi con un piccolo scavino,altrimenti tagliate semplicemente a cubetti.
Tagliate lo speck a cubetti.
Finite di condire la pasta con il melone,lo speck,il prezzemolo,la scorza di limone,sale e pepe.
Servite  freddo.



ricetta tratta da "La Cucina Italiana"di giugno 2015

3 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Mi piace la tua insalata con melone e speck, immagino il buon gusto !

LisaG ha detto...

Questa si che è una pasta fresca, saporita e leggera per l'estate. Io prendo nota.
Buon fine settimana e baci

Ale ha detto...

Mi incuriosisce un sacco il melone nella pasta!