mercoledì 8 luglio 2015

RATATOUILLE DI VERDURE
















 INGREDIENTI PER 3/4 persone
300 g di melanzane
300 g di zucchine
100 g di cipolle
200 g di pomodori
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
1 ciuffo di maggiorana
5 cucchiai di olio evo
sale e pepe
 Lavate il basilico,il prezzemolo e la maggiorana e asciugateli delicatamente.Tritateli insieme all'aglio sbucciato ,il rosmarino e l'alloro.
Metteteli in u  tegame con le cipolle tritate,unite 2 cucchiai di olio e fate rosolare per 5 minuti a fuoco moderato.
Portate a bollore un tegamino con l'acqua e immergete per 30 secondi i pomodori.Scolateli e privateli dei semi e della pelle.Tagliate la polpa a cubetti.Tagliate a cubetti anche le zucchine e le melanzane.
 Unite  nel tegame con gli odori pezzi di pomodoro,mescolate,salate,pepate e cuocete per 8 minuti
 Versate in due padelle differenti un cucchiaio di olio e fatevi rosolare in una le zucchine e nell'altra le melanzane  7/8 minuti.
Versate le verdure nel tegame con gli odori e il pomodoro e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Se occorre regolate di sale.
servite.


ricetta tratta da i "Buonissimi"

3 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Ieri sera ho fatto una bella padellata, molto buona e così, siamo in due. Troppo buona per questo periodo !

La cucina di Molly ha detto...

Adoro le verdure, specialmente d'estate le preparo spesso! Mi piace questa tua ricetta, gustosa, buona da gustare anche fredda! Un bacione!

LisaG ha detto...

adoro questo piatto, buono, bello e allegro.
Un bacione cara