martedì 7 luglio 2015

RISOTTO CON PROSCIUTTO COTTO
















 INGREDIENTI per 4 persone
320 g di riso
100 g di prosciutto cotto tagliato a julienne
brodo di carne q.b
30 g di burro
1 cipolla
1/2 l di besciamella
1 mozzarella
20 g di parmigiano grattugiato
1 dl di vino bianco
2 cucchiai di olio evo


 Sbucciate,lavate e tritate la cipolla.Fate fondere in una casseruola il burro con l'olio ,unitevi la cipolla e fatela imbiondire a fuoco dolce;aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento mescolando con un cucchiaio di legno.

 Bagnate il riso con il vino  e, quando quest'ultimo sarà evaporato,portate il risotto a cottura,unendo il brodo bollente un mestolo alla volta.
Nel frattempo versate in un pentolino la besciamella e unitevi la mozzarella tagliata a dadini,scioglietela leggermente.
trasferite il risotto su un piatto da portata,versatevi sopra la besciamella calda,unite il prosciutto cotto e servite.


Ricetta tratta dal'enciclopedia della cucina italiana

7 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Un bel risottino molto cremoso e gustoso !

Batù Simo ha detto...

adesso da me ci sono 39 gradi... di cui 75 di umidità quindi passo..ma appena rinfresca un buonissimo risotto come questo lo mangerei volentieri!

Ros Mj ha detto...

Besciamella e mozzarella :-P... posso togliere il prosciutto (che non mangio) e sostituire il brodo di carne con quello vegetale...è mioooooooooooooooooo!!! Baci, bimba!!

gwendy ha detto...

@Batù Simo
caspita anche tu non sei messa bene!!!!!!!Comunque devi sapere che io sono un pò masochista ihihihih!!!!!

@Ros Mj
certamente Ros,togliendo il brodo di carne e sostituendolo con quello vegetale e togliendo il p.cotto il piatto diventa vegetariano ed è saporito lo stesso!!!!!Un bacione

Ilaria ha detto...

Che voglia di risotto che mi fai venire... ma con questo caldo non ho proprio la forza di prepararlo.

Daniela ha detto...

Ottimo questo risotto, nonostante il caldo pazzesco lo assaggerei molto volentieri :)
Un bacio

La cucina di Molly ha detto...

Bello cremoso il tuo risotto, deve essere molto saporito! Un abbraccio!