mercoledì 15 luglio 2015

ZUCCHINE TONDE ALL'ORTOLANA
















INGREDIENTI per 4 persone
4 zucchine tonde
130 g di melanzana pulita 
100 g di mozzarella
100 g di cipollotto
basilico
aglio
olio evo
sale e pepe
Eliminate la calotta delle zucchine e scavatele lasciando uno spessore di polpa di 1,5 cm.
 Scottatele in acqua bollente leggermente salata per 7 minuti,scolatele  e immergetele in acqua e ghiaccio per fermare la cottura.Scolatele e tamponatele con carta da cucina.
Tagliate la melanzana a cubetti.Tagliate il cipollotto a dadini più piccoli.







Fate appassire il cipollotto in padella con un velo d'olio e un pizzico di sale a fuoco moderato per 5 minuti.



Liberate la padella aggiungete un filo di olio e rosolatevi la polpa di zucchine,salandola leggermente,per 5 minuti.







Liberate ancora la padella.aggiungete un pò di olio e rosolatevi la melanzana con un spicchio d'aglio per 5 minuti.


mescolate tutte le verdure,conditele con le foglie di basilico spezzettato,sale,pepe e aggiungete la mozzarella a cubetti.
Distribuite il ripieno nelle zucchine.Adagiate sulla superficie altri dadini di mozzarella più piccoli e mettete le zucchine in una pirofila unta di olio.Infornate a 180° per circa 10 minuti.
Sfornare e servire.



Ricetta tratta dalla rivista"La Cucina italiana" di giugno 2015

5 commenti:

Ale ha detto...

Devono essere squisite!!

Daniela ha detto...

Che buone che devono essere, molto molto gustose :)
Un bacio

La cucina di Molly ha detto...

Wow che buone queste zucchine, filanti e gustose, mi ispirano molto! Un abbraccio!

andreea manoliu ha detto...

Mi piace tantissimo questo tipo di zucchine e ogni tanto li compro. Sono semplici da fare e molto gustose !!

Günther ha detto...

un ottima idea per portarle a tavola in modo gustoso