martedì 25 agosto 2015

FIORI RIPIENI GRATINATI

















 INGREDIENTI PER 4 persone
150 g di ricotta
80 g di zucchine
80 g di carota
16 fiori di zucca
1 uovo piccolo
aglio
noce moscata
burro
grana grattugiato
olio evo 
sale e pepe
Tagliate la carota e le zucchine a dadini piccoli.
Rosolateli in una padella con due cucchiai di olio,uno spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a metà,sale e pepe per 1 minuto.Copriteli e cuoceteli per 8 minuti.
Pulite i fiori ed eliminate il pistillo internon facendo attenzione a non rompere i petali.
 Eliminate l'aglio dalle verdure e aggiungete la ricotta,l'uovo e una grattata di noce moscata,amalgamate gli ingredienti.
 Riempite i fiori con il composto di verdure e ricotta e chiudeteli attorcigliando i petali in punta.
 Adagiateli in una pirofila imburrata,cospargeteli con fiocchetti di burro  e spolverizzateli con parmigiano q.b.
infornateli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
serviteli subito ben caldi.

Ricetta tratta dalla rivista "La Cucina Italiana" di agosto 2015

5 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

che buoni, ho giusto dei fiori da raccogliere nell'orto!!!!Baci Sabry

Disfruta Conmigo ha detto...

Le invito a que siga mi blog en este link http://mibonitolugar.blogspot.com.es

Günther ha detto...

un gran bel gratin con tante verdurine e ricotta, una bella idea per i fiori di zucca

Ale ha detto...

Belli e buoni!!!

Daniela ha detto...

Buonissimi!!!!!!!!
Un bacio