sabato 29 agosto 2015

INVOLTINI DI CARNE E PATATE
















 Questa ricetta l'ho presa nel sito di "Sale e Pepe".
Per gli involtini di carne e patate ho usato delle fettine di vitello.
INGREDIENTI per 4 persone
560 g di fettine di vitello
4 filetti di acciughe
1 spicchio d'aglio
brodo q.b (io vegetale)
70 g di pancetta
30 g di olive verdi
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di capperi
qualche rametto di prezzemolo
30 g di burro
e per accompagnare:
800 g di patate
3 cucchiai di olio evo
sale insaporitore per patate arrosto

Tritate insieme le olive,la pancetta il prezzemolo ,le acciughe e l'aglio spellato.
Battete leggermente la carne e tagliatele ottenendo delle strisce larghe 3-4 cm e lunghe 15 cm.


 Farcite la carne con il trito e arrotolatela su se stessa.
Legate con uno spago per non fare fuoriuscire il ripieno.


 Infarinate leggermente gli involtini e fateli colorire in un tegame di coccio con 2 cucchiai di olio e il burro.

 Nel frattempo pelate le patate,tagliatele a tocchetti e adagiatela su una teglia rivestita di carta da forno.Insaporitele con sale e l'insaporitore.Ungetele con l'olio e mescolate bene con le mani.Infornate a 200° per 45 minuti mescolando ogni tanto.
Unite mezzo mestolo di brodo caldo alla carne e proseguite la cottura con il coperchio per un'ora badando che la carne non si attacchi al fondo e unendo altro brodo se si dovesse asciugare troppo.
Una volta che le patate e la carne sarà cotta servitele insieme ben calde.

3 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE BEL PIATTO DOMENICALE MIA CARA!!!!BACI SABRY

speedy70 ha detto...

Un gustoso piatto, brava!!!

Daniela ha detto...

Un piatto molto gustoso ed invitante :)
Buon inizio di settimana.