domenica 30 agosto 2015

SPEZZATINO DI MAIALE CON PATATE
















 Una ricetta piuttosto invernale,ma devo dire che questi piatti a me piacciono molto specialmente quando si tratta di fare la scarpetta finale con del pane tostato.La ricetta spezzatino di maiale con patate l'ho trovata nel blog della signora Silvana che prepara dei piatti davvero strepitosi ma allo stesso tempo semplici.Sicuramente tornerò ad attingere dal suo blog che rappresenta molto la cucina che piace a me.
INGREDIENTI per 4 persone
800 g di spezzatino di maiale
5 patate medie
50 g di olive taggiasche
4 cucchiai di olio evo per il sugo
olio evo per rosolare le patate
1 carota
1 costa di sedano
mezza cipolla
150 ml di brodo di carne
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 rametti di rosmarino
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
sale e pepe
farina q.b



 La signora Silvana consiglia di cuocere le patate a parte e aggiungerle solo verso fine cottura nello spezzatino in modo che non si sfaldino.Devo dire che aveva ragione!!!!
Dunque pelate le patate,tagliatele a tocchetti e rosolatele in padella con 3 cucchiai di olio evo e un rametto di rosmarino fino che saranno diventate morbide.Salatele a fine cottura.
Pelate la carota e tagliatela a dadini piccoli,tritate la cipolla e tagliate a dadini piccoli anche il sedano.
 Infarinate i tocchetti di carne e passateli in un colino per togliere la farina in eccesso.

 Scaldate l'olio in un tegame di coccio con un rametto di rosmarino e unite le verdure a pezzetti.
Fate rosolare per 3 o 4 minuti e unite la carne.
Fatela rosolare bene e sfumate con il vino.


 Lasciate evaporare e unite le olive private del nocciolo.
 Unite il brodo caldo nella quale avrete diluito il concentrato di pomodoro.
Eliminate il rametto di rosmarino,salate e abbassate la fiamma al minimo.Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per un'ora.
10 minuti prima della fine della cottura della carne unite le patate e un pò di pepe.
Servite.

4 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

UN OTTIMO PIATTO UNICO, LO FACCIO SPESSO, PIACE A GRANDI E PICCINI!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY

Ale ha detto...

Buono, buono, buono....che aggiungere?!

Antro Alchimista ha detto...

Lo spezzatino piace tanto anche qui da me. Mi segno la tua ricetta :)

speedy70 ha detto...

UN gustoso piatto domenicale, mi piace!!!