lunedì 17 agosto 2015

TORTA AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE
















 La ricetta tradizionale per la torta cioccolato non prevede l'assenza di farina ma questa è una torta speciale adatta anche a chi è intollerante al glutine.
Questo delizioso dolce l'ho preso qui,è davvero ottimo per la colazione o per uno spuntino pomeridiano con una bella tazza di the.Inoltre questo dolce rimane piacevolmente umido al palato.
INGREDIENTI
125 g di cioccolato fondente
125 g di burro
150 g di mandorle pelate
3 uova 
100 g di zucchero


 Sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato a pezzi.
In una terrina mescolate lo zucchero con i tuorli.
Montate a parte le chiare a neve.
 Tritate molto finemente le mandorle che avrete precedentemente tostato leggermente in forno.
Unite al composto di tuorli il cioccolato fuso tiepido.
 Unite anche le mandorle e infine gli albumi montati..Amalgamate delicatamente quest'ultimi.

Versate il composto in una tortiera di 25 cm di diametro,precedentemente imburrata ed infarinata .
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Togliete dal forno e fate raffreddare su di una gratella prima di servire.

5 commenti:

Adenina Viola ha detto...

Deve essere ottima questa torta, adatta anche a chi non ha intolleranze al glutine.

andreea manoliu ha detto...

Una bella idea per deliziare anche chi purtroppo è intollerante al glutine! Sembra deliziosa!!

~ Inco ha detto...

Che meraviglia! Senza farina ma con le mandorle mi piace molto. Segno la ricetta. Grazie del commento..buona estate

laura flore ha detto...

Una torta fantastica e golosissima!
Complimenti cara la trovo perfetta per me che adoro il cioccolato!
Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3

speedy70 ha detto...

Così cioccolatosa è irresistibile, la adoro!!!!!