venerdì 14 agosto 2015

VELLUTATA DI ZUCCHINE E POLLO


Questa ricetta si compone di 4 mini ciotoline riempite con una leggera crema di zucchine arricchita con bocconcini di pollo abbrustoliti da servire come antipasto.La ricetta è tratta dalla rivista "La Cucina Italiana" di luglio 2015
INGREDIENTI per 4 persone
300 g di zucchine
200 g di petto di pollo
100 g di yogurt naturale più un pò
2 foglie di alloro
1 scalogno
basilico
olio evo
sale e pepe


 Tagliate a pezzetti le zucchine e tagliate a bocconcini il petto di pollo.
Mettete le zucchine in una casseruola piena di acqua fredda,aggiungete l'alloro,lo scalogno sbucciato e tagliato in pezzi grossi.Fate bollire per 20 minuti.
Scolate le zucchine conservando la loro acqua di cottura.Raccoglietele in un contenitore,aggiungete 2-3 foglie di basilico e lo yogurt.Frullatele con il mixer ad immersione.Regolate la densità,se occorre unite un pò di acqua di cottura tenuta da parte.
Arrostite i bocconcini di pollo in una padella con un filo di olio.
Mettete la crema di zucchina in 4 ciotole e disponetevi all'interno i bocconcini di pollo.
Completate con un filo di olio a crudo e qualche goccia di yogurt,una macinata di pepe.

3 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

adoro le vellutate, in questo periodo le zucchine abbondano, quindi si possono creare piatti meravigliosi, sai che l'ho preparata anch'io ieri???Mi piace l'aggiunta dello yogurt e del pollo!!!Bravissima cara e buon ferragosto!!!!Baci Sabry

speedy70 ha detto...

Deliziosa e raffinata, ottima preparazione cara!

laura flore ha detto...

Ciao cara Gwendy, buon ferragosto cara!
Complimenti per questa fantastica ricetta!
Un caro.abbraccio!
Laura<3<3<3