mercoledì 9 settembre 2015

CAVATELLI FATTI A MANO
















La ricetta per preparare i cavatelli l'ho trovata nel sito di Giallo Zafferano.
INGREDIENTI per 500 g di cavatelli
125 g di farina di semola rimacinata
125 g di farina 00
130 g di acqua
1 cucchiaio di olio evo
Mescolate la semola con la farina 00.
Versate le farine sulla spianatoia a fontana,aggiungete poca acqua per volta e impastate.
Unite l'olio e finite di impastare.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola.
Lasciatelo riposare per un quarto d'ora.


Prelevate poco impasto per volta e formate dei bastoncini non troppo sottili.Tagliateli come se fossero degli gnocchi di circa 1 cm.

Passate sopra ciascun pezzetto di pasta tagliata con due dita o il pollice,premete contro la spianatoia portando il dito verso di voi arricciando un pò i bordi.
Mettete i cavatelli sopra un vassoio spolverizzando con la farina di semola.
Lasciateli seccare un paio di ore fuori dal frigo e poi utilizzateli da lessare per 7/8 minuti.Scolateli e conditeli a vostro piacimento.

6 commenti:

Ale ha detto...

uuuuuuuu sembrano perfetti, bravissima!

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE BRAVA, IL MAESTRO DEI CAVATELLI E DELLE ORECCHIETTE A CASA MIA E' MIO MARITO, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

Daniela ha detto...

Ma che brava che sei, complimenti :)
Un bacio

andreea manoliu ha detto...

Fatti in casa sono buonissimi. Hai fatto un bel lavoro, complimenti !

speedy70 ha detto...

Complimenti per questa bellissima pasta!!!

Cipensiamo Noi ha detto...

Adoriamo la pasta fresca, e questa è spettacolare! bravissima