mercoledì 2 settembre 2015

FETTUCCINE ALLA PAPALINA
















 Le fettuccine alla papalina sono un piatto laziale.In questo caso non posso assicurarvi che sono quelle originali perchè ne ho viste di svariate versioni.Per esempio qui abbiamo la panna,in altre versioni troviamo l'assenza di panna e l'aggiunta di piselli.La scelta è caduta su questa ricetta perchè l'abbinamento degli ingredienti non mi dispiaceva,infatti ne è risultato un piatto molto gustoso anche se non leggerissimo!!!!Ben presto proverò sicuramente anche le altre versioni.La ricetta in questione l'ho trovata nel sito di Giallo Zafferano.
INGREDIENTI per 4 persone
250 g di fettuccine all'uovo
50 g di burro
200 g di panna da cucina
50 g di cipolla
3 uova
100 g di prosciutto crudo tagliato spesso mezzo cm
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 mestolo di acqua a temperatura ambiente
sale e pepe

 Cominciate con l'affettare a listarelle il prosciutto.
 Sciogliete il burro in una padella e fate appassire la cipolla per 8 minuti unendo un mestolo di acqua.

Unite il prosciutto e fate rosolare un paio di minuti.Spegnete il fuoco.
 Rompete in una ciotola le uova,unite la panna e il parmigiano e sbattete con una frusta,regolate di sale e pepe.
Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata,scolatele e trasferitele nella padella con la cipolla e il prosciutto.
 Unite il composto di uova e panna e amalgamate bene.
Servite.

4 commenti:

Ale ha detto...

Sono fantastiche!!

speedy70 ha detto...

Cremosa come piace a me, una pasta da leccarsi i baffi!!!!

andreea manoliu ha detto...

Questo è un nome nuovo per me, ma dagli ingredienti, molto saporito ed invitante ! Felice giornata !

Sabrina Rabbia ha detto...

che piatto saporito e gustoso, non molto leggero, ma una volta ogni tanto una strappo alla regola possiamo anche farlo, no????Baci Sabry