mercoledì 30 settembre 2015

GNOCCHI ALLA SORRENTINA
















Questo piatto ve lo consiglio proprio!!Preparato con pochi e semplici ingredienti ma dal sapore veramente speciale.
La particolarità della ricetta sta nel far gratinare in forno in apposite ciotole di terracotta gli gnocchi alla sorrentina già cotti e conditi.
Volendo si potrebbero mangiare anche subito prima di mettererli nelle ciotole di terracotta ma vi assicuro che non è la stessa cosa,non tanto per il sapore ma per il fatto che nel coccio rimangono caldi fino alla fine del loro consumo con il formaggio che rimane fuso.Veramente un piatto strepitoso!!!!!!


 INGREDIENTI per 2 persone
500 g di gnocchi (preparateli da voi oppure comprateli freschi nel negozio di pasta fresca)
1 mazzetto di basilico
1 barattolo da 400 g di pomodori pelati
1 mozzarella fior di latte da 200 g
50 g di parmigiano grattugiato
olio evo
1 spicchio d'aglio
sale
Mettete in una pentola 2 cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio sbucciato fate rosolare 1 minuto e unite i pelati.
Aggiungete 7/8 foglie di basilico e proseguite la cottura per circa 20 minuti con coperchio.Salate.
Passate la salsa di pomodoro al passaverdure  e raccoglietela in una ciotola.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e man mano che vengono a galla tirateli su con un mestolo forato e adagiateli nella ciotola con la salsa di pomodoro.Mescolateli delicatamente.


Tagliate a cubetti la mozzarella.
Unite il parmigiano ai gnocchi,mescolate ancora e disponeteli in due terrine di terracotta.
Unite la mozzarella e qualche altra foglia di basilico spezzettato a mano,mescolate sempre delicatamente (non dovete rompere gli gnocchi).
Infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Servite.

8 commenti:

Sefa Gencal ha detto...

Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

Saygılar.

Mila ha detto...

Questi gnocchi sono straordinari, per me sono il condimento migliore per gli gnocchi!!!!

andreea manoliu ha detto...

Ma come filano bene questi gnocchi, che bontà !

sississima ha detto...

io non li ho mai preparati, ma i tuoi mi invogliano tanto! Un abbraccio SILVIA

Ale ha detto...

Belli e buoni!
A presto,
Ale
www.golosedelizie.com

Sabrina Rabbia ha detto...

SONO TROPPO BUONI MIA CARA, NE GRADIREI VOLENTIERI UNA PORZIONE!!!!BACI SABRY

laura flore ha detto...

Ciao carissima,ne mangerei volentieri una bella porzione,adoro gli gnocchi alla Sorrentina,sei stata bravissima!
Un caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3

speedy70 ha detto...

adoro i gnocchi in tutte le varianti... e così gratinati sono ghiottìtissimi!!!!!