giovedì 10 settembre 2015

INSALATA DI FAGIOLI FRESCHI,FAGIOLINI E UVA
















 INGREDIENTI per 4 persone
400 g di fagiolini
200 g di fagioli borlotti freschi sgranati
100 g di lattuga
1 mela
uva bianca
olio evo
sale
1 foglia di alloro
1 spicchio d'aglio spellato
1 limone

 Mettete i borlotti in un tegame con acqua fredda,1 spicchio d'aglio e una foglia di alloro.Lessateli finchè saranno teneri.Scolateli.

Lessate i fagiolini finchè saranno teneri.
Prendete un grappolo di uva,tagliate gli acini a metà ed eliminate i semi.

 Pelate la mela e tagliatela a pezzi.Adagiate i pezzi in una terrina e spruzzate con il succo di mezzo limone.
Raccogliete in una ciotola tutti gli ingredienti con la lattuga spezzettata,condite con olio,sale e servite.



Ricetta tratta dalla rivista "La Cucina Italiana" di settembre 2015



5 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

amo molto le ricettine agrodolci, una sorpresa unica con i fagioli, devo provarla!!!!Baci Sabry

Adenina Viola ha detto...

Mi piace molto questa insalatona, l'idea di aggiungere anche l'uva e pezzetti di mela trovo che le dia un tocco di freschezza in più...brava!
My Tester Mania

Ale ha detto...

Semplice ma ottima!

andreea manoliu ha detto...

Con queste insalate ci si può sbizzarrire e tutte molto buone ! Buona, buona !

Daniela ha detto...

Quanto mi piace questa insalata e trovo molto interessante l'aggiunta dell'uva e della mela :)
Un bacio