mercoledì 16 settembre 2015

INVOLTINI AL PROSCIUTTO COTTO

















INGREDIENTI per 4 persone
12 fettine di fesa di vitello (tot. 600 g)
200 g di prosciutto cotto affettato
40 g di parmigiano grattugiato
4 cetriolini sottaceto
1/2 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio evo
1 dl di marsala
8 pomodori perini
sale e pepe

Tritate i cetriolini insieme al prezzemolo.

Sminuzzate il prosciutto cotto e raccogliete il tutto in una ciotola con il parmigiano.Mescolate bene.
Battete le fettine tagliate a strisce larghe e distribuitevi sopra il composto.
Arrotolate ogni striscia su se stessa e legatela con dello spago da cucina.

In una padella con l'olio rosolate la cipolla e l'aglio tritati.
Adagiatevi gli involtini di prosciutto cotto e fateli rosolare da ambo i lati. Spruzzateli con il Marsala.

Sbollentate i pomodori per 30 secondi scolateli e privateli della pelle.

Spezzettateli e metteteli nella padella con gli involtini.Salate e pepate.Coprite la padella e continuate la cottura a fuoco vivo per 15 minuti circa.
Servite gli involtini con il fondo di cottura.


Ricetta tratta dall'enciclopedia della cucina italiana

6 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Per un ottimo secondo ricco di gusto !

Ale ha detto...

Li adoro, semplici ma ottimi!!!! Di solito li chiudo con uno stecchino :)

Sabrina Rabbia ha detto...

SEMPRE OTTIMI GLI INVOLTINI, CHE BEL RIPIENO, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

Günther ha detto...

un ottima soluzione di secondo sono graditissimi e dal mix d'ingredienti molto buoni

gwendy ha detto...

@Ale
in effetti si potrebbero chiudere pure con gli stecchini!!

speedy70 ha detto...

MI piacciono molto gli involtini, deliziosi i tuoi!!!!