domenica 20 settembre 2015

SANDWICH DI MELANZANE E ZUCCHINE














 INGREDIENTI per 4 persone
1 kg 2 melanzane
450 g 2 zucchine
200 g pomodori ciliegia
150 g di pancarrè
75 g di robiola
10 g di capperi sotto sale
2 uova
basilico fresco
grana grattugiato
olio evo
sale e pepe
 Spuntate lemelanzane e tagliatele a strisce alterne con un pelapatate.
Tagliatele 16 rondelle di 1 cm e mezzo circa di spessore.
Disponetele su una placca coperta con carta da forno,conditele con un filo di olio e infornatele a 200° per 10 minuti.Lasciatele raffreddare.
Lavate le zucchine e grattatele a filetti grossi.
Rosolatele saltandole in padella con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e pepe per 5 minuti circa.Fatele raffreddare.
Dissalate i capperi sciacquandoli sotto l'acqua e tritateli insieme a 7 foglio di basilico.
Raccogliete le zucchine in una ciotola,unitevi la robiola e il trito di capperi e basilico.Mescolate.
Spalmate il composto di capperi su 8 rondelle di melanzane,poi coprite con le altre 8 rondelle a mo di sandwich.
Frullate il pancarrè e mescolatelo con un cucchiaio di grana grattugiato.
Sbattete le uova in un piatto.Passate le melanzane accoppiate nelle uova sbattute,poi nel pancarrè frullato.

Adagiatele su una placca da forno foderata con carta da forno.
irrorate con un filo di olio e infornatele in forno preriscaldato a 250° per 10-15 minuti nella parte bassa del forno.
Servitele accompagnandole con i pomodorini a spicchi, foglie di basilico condite con un filo di olio.
Ricetta tratta dalla rivista "La Cucina Italiana" di settembre 2015.

5 commenti:

Ale ha detto...

Deliziose!!!!

speedy70 ha detto...

Adoro le verdure, una ghiottissima idea!!!!

andreea manoliu ha detto...

Ma che bontà sono queste melanzane e poi, cotte nel forno ancora di più !

LisaG ha detto...

Squisitissime gwendy, davvero complimenti per quest'idea. Baci

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE RICETTINA SQUISITA, ADORO QUESTI TIPI DI PANINI COSI' INNOVATIVI!!!!BACI SABRY