sabato 19 settembre 2015

STELLE DI PANPEPATO


Vi propongo una ricetta per cucinare dei semplici biscotti,non occorre nemmeno il tempo di riposo della pasta in frigo.
 INGREDIENTI per 36 biscottini
120 g di farina 00
20 g di burro
30 g di miele
50 g di zucchero di canna
2 cucchiai di albume
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
un cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito in povere per dolci

scorza grattugiata di 1 limone
In un pentolino scaldate il burro con il miele fino a farlo sciogliere.
 In una ciotola mescolate la farina con il lievito,lo zucchero la cannella,lo zenzero e il limone.
Unite il miele fuso e l'albume.
Stendete la pasta con il mattarello in uno strato sottile 3mm.
Con il tagliapasta a forma di stella ricavate i biscottini.
I ritagli che avanzano rimpastateli nuovamente e ricavatene altri biscotti.
Adagiate i biscotti in una teglia ricoperta con carta da forno  e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per  5 minuti.Praticamente appena vedete che il bordo si colora.

Sfornateli e lasciateli raffreddare sopra una gratella.
Una volta freddi potete consumarli.
Conservateli in un barattolo di vetro con coperchio.

6 commenti:

speedy70 ha detto...

Golosissime queste stelline.... le preparerò per Natale!

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE CARINI!!!MA SENZA RIPOSO NON SI ATTACCANO AL PIANO LAVORO???BUONA DOMENICA!!BACI SABRY

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
Non si attaccano perchè è un impasto particolare che rende questi biscottini molto plastici,immagino sia per via del miele.
Un bacione mia cara

Raffaella Agnesetti ha detto...

sento già profumo di spezie e di feste che piano piano si avvicinano!

andreea manoliu ha detto...

Quanto mi piace il gusto di questi biscotti, buoni, buoni !

gwendy ha detto...

Raffaella Agnesetti
ahahah mi sa tanto che ho anticipato un pò il Natale!!!!!!