martedì 1 settembre 2015

TORTA CAPPUCCINO
















 INGREDIENTI per 8/10 persone
150 g di burro morbido
4 uova
200 g di zucchero
240 g di farina
30 g di fecola
6 g di lievito
3 pizzichi di sale
30 g di nocciole tritate finemente più una manciata tritata grossolanamente per la decorazione
1 tazzina di caffè ristretto
60 g di latte
 Montate a neve ferma gli albumi con 70 g di zucchero aggiunti in due riprese.

Sbattete il burro con 130 g di zucchero,unite i tuorli e quando saranno assorbiti il caffè ristretto.

 Incorporate a piccole dosi le farine setacciate con il lievito,il sale e le nocciole tritate finemente,alternando con albumi montati e il latte.
 Versate la massa in uno stampo di 23 cm di diametro imburrato ed infarinato.
Versate sopra le nocciole tritate grossolanamente ed infornate in forno preriscaldato a 175° per 50 minuti.
Dopo 30 minuti di cottura proteggete la superficie del dolce con della carta stagnola.
Sfornate la torta,e fatela raffreddare sopra una gratella per dolci.
Servite.

Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci"di settembre 2014


7 commenti:

Ale ha detto...

E' fantastica!!

speedy70 ha detto...

Perfetta per una sana colazione!!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

che colazione super!!!Devi ricordarti di invitarmi la prossima volta, ok???Baci Sabry

andreea manoliu ha detto...

E che torta... molto golosa e ricca di gusto !

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
Ahahah!Ok lo farò!!!!!!!! :-)

Monica ha detto...

Che invitante questa torta! Mi ispirano molto le nocciole, non è comune vederle in una torta così.. sparpagliate in modo così rustico poi! Brava!

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

Ilaria ha detto...

Chissà che buon risveglio con questa torta ad attenderti... :-)