mercoledì 7 ottobre 2015

CIOTOLINE CON LA FRUTTA


 INGREDIENTI per 10 /15 pezzi
cialde
130 g di burro morbido
130 g di zucchero a velo
4 albumi
130 g di farina
1 puntina di vanillina
farcia con yogurt
300 g di yogurt greco
50 g di zucchero a velo
buccia grattugiata di 1 limone
90 g di panna montata
decorazione
2 pesche a spicchi
kiwi
mirtilli
lamponi
zucchero a velo 
succo di limone


Cialde:montate il burro con lo zucchero e l'aroma.
Sbattete leggermente gli albumi e incorporateli poco alla volta alla battuta di burro,poi aggiungete la farina,la vanillina e mescolate bene.
Lasciate riposare per 20 minuti in frigo l'impasto protetto da pellicola.
 Disegnate su un foglio di carta forno la sagoma di un fiore di circa 15 cm di diametro e capovolgete il foglio.
 Con il dorso di un cucchiaio spalmate all'interno della sagoma 1-2 mm di impasto.
Cuocete il disco di pasta a 190° per 7 minuti circa.
Sfornate,staccate delicatamente la cialda  e appoggiatela subito su una ciotolina  rovesciata pressandola leggermente per imprimerle la forma.
 Attendete qualche minuto ,poi staccate la cialda dallo stampino.Ripetete la procedura per realizzare gli altri cestini.


Tagliate a pezzetti la frutta per la decorazione e irroratela a piacere  con lo zucchero a velo e succo di limone.
 Crema allo yogurt:mescolate lo yogurt allo zucchero,aromatizzate con la buccia del limone e amalgamate la panna montata.
Poco prima di servire riempite il fondo dei cestini con la crema di yogurt servendovi di una sac a poche con bocchetta dentellata.
Decorate con la frutta sgocciolata e servite subito.



Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci" di settembre 2014

7 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Che belli che sono e che golosi. Avevo provato anche io tanto tempo fa, vedendo nella TV, e poi non so perché non li ho rifatti, forse mi piace provare nuove ricette, esperimentare, ma è un peccato lasciare queste delizie da parte !

Ale ha detto...

Sono bellissime!!!
A presto,
Ale

Sefa Gencal ha detto...

Merhabalar, meyveli çanağınız çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

Saygılar

LisaG ha detto...

Quanto vorrei imparare a fare quelle splendide cialdide, la verità è che ho il terrore di fare un disastro. Comunque dalla tua spiegazione non sembra difficile e poi il risultato è golosissimo . Complimenti gwendy

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE GOLOSITA' HAI CREATO OGGI???SE PERMETTI, TE NE RUBO UN PAIO.....BACI SABRY

speedy70 ha detto...

UN dessert goloso e bellissimo, complimenti!!!!

gwendy ha detto...

@Andreea Manoliu
Puoi sempre provare a fare delle forme diverse e inventare una crema particolare :-)
Però a tavola fanno la loro figura ;-)
Bacioni

@Lisa G
Ma dai sei così brava!!!!Non ci credo!!!!!
E poi hai detto bene è facile,anzi facilissimo!!!L'importante è avere tempo e pazienza.Queste cose si fanno con tutta calma e passione!!!!!!
Un bacione cara Lisa!!!!!