lunedì 12 ottobre 2015

POLIPI CON FAGIOLINI E PATATE

















 INGREDIENTI per 2 persone
£ polipi puliti da 180 g l'uno
1 costa di sedano
1 carota
1/2 cipolla
1 foglia di alloro
200 g di fagiolini
300 g di patate
1 pomodoro maturo e sodo
2 cucchiai di olio evo
il succo di 1/2 limone
sale e pepe
 Sbucciate la cipolla e affettatela finemente;pelate la carota e tagliatela a rondelle,private il sedano di eventuali filamenti e tagliatelo a pezzetti.
Mettete le verdure in una pentola con acqua fredda,aggiungere la foglia di alloro e portare ad ebollizione.
Unite i polipi e cuoceteli per 18 minuti.
Pelate le patate,tagliatele a bastoncini e cuocetele a vapore per circa 10 minuti.



 Lessate i fagiolini privati delle estremità in acqua bollente salata finchè saranno teneri.Scolateli.
 Sbollentate per 30 secondi il pomodoro in acqua bollente,privatelo della pelle,dei semi e dell'acqua di vegetazione.
Tagliatelo a cubetti.
 Preparate il condimento in una ciotola mescolando il sale con il succo di limone,unite olio e pepe sbattendo insieme gli ingredienti con una forchetta finchè saranno ben emulsionati.
Scolate i polipi e tagliateli a pezzetti.
Adagiate sul piatto da portata i polipi a pezzi,le patate,i fagiolini,i dadini di pomodoro e irrorate con il condimento preparato.
Cospargete con prezzemolo tritato e servite tiepido.




6 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

OTTIMA SCELTA, IO DI SOLITO LI FACCIO SOLO CON LE PATATE, MA COSI' E' MOLTO MEGLIO!!!BRAVA!!!BACI SABRY

andreea manoliu ha detto...

Che buono questo piatto, mi piace molto il polpo e con il mix di verdure ci sta molto bene !

Raffaella Agnesetti ha detto...

i polipetti così piccoli non li trovo mai! sono comodi da cuocere in poco tempo!

Sefa Gencal ha detto...

Ellerinize sağlık.
Saygılar.

Batù Simo ha detto...

per i polpi e moscardini il contorno che preferisco sono proprio patate e fagiolini e carciofi quando sono di stagione, piatto ipocalorico (chiudiamo un occhio per le patate ma si!) e buonissimo

LisaG ha detto...

Un'insalatina che mi piace tantissimo, leggera, sana e e gustosissima. buona settimana Gwen