venerdì 23 ottobre 2015

POLPETTONE CON CICORIA E SCAMORZA





















 La ricetta del polpettone di carne ripieno  con cicoria e scamorza l'ho trovata qui.
INGREDIENTI per 4 persone
500 g di manzo macinato
1 uovo
insaporitore per arrosti
scamorza affumicata q.b
sale 
rosmarino
olio evo
300 g di cicoria congelata

Cominciate con il cuocere i cubetti di cicoria in una padella con poca acqua (ci vorranno una decina di minuti),salate e fateli saltare qualche minuto con un paio di cucchiai di olio evo.

Tagliate un pò di fette di scamorza.
 Tritate finemente il rametto di rosmarino.
Ponete in una ciotola il macinato,l'uovo,il rosmarino,4 cucchiai di pan grattato,l'insaporitore q.b e un pò di sale.
Foderate una teglia 22 x 33 cm con carta da forno e stendete all'interno il macinato.
 Distribuitevi sopra la cicoria tagliuzzata e la scamorza a fettine lasciando un bordo di pochi cm tutt'intorno.

Con l'aiuto della carta da forno avvolgete la cane su se stessa formando una sorta di salsicciotto.

Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti.









Togliete la carta da forno,lasciandola soltanto alla base e proseguite la cottura per altri 15 minuti finchè non si sarà formata una crosticina in superficie.Fate intiepidire un pò e servite a fettine.

6 commenti:

Ale ha detto...

Sembra delizioso!
Ciao,
Ale
www.golosedelizie.com

Sefa Gencal ha detto...

Merhabalar, çok güzel ve leziz olmuş. Ellerinize sağlık.

Saygılar.

andreea manoliu ha detto...

Buono questo polpettone, gustosissimo !

Raffaella Agnesetti ha detto...

i polpettoni sono sempre un bel secondo da preparare e piacciono a tutti!

speedy70 ha detto...

Quanto mi piace polpettare.... ottimo questo polpettone con la cicoria splendida idea, grzie!!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

UN GRANDE PIATTO, APPENA RIESCO LO PROVO!!!BACI SABRY