lunedì 5 ottobre 2015

RISOTTO AL MASCARPONE E PEPE ROSA






























Risotto tratto dal sito di Giallo Zafferano
INGREDIENTI per 4 persone
350 g di riso (io vialone nano)
brodo vegetale q.b
50 g di parmigiano grattugiato
200 g di mascarpone
50 g di spumante secco
1 scalogno
6 g di pepe rosa in grani
50 g di olio evo
sale
1 rametto di timo






Versate l'olio evo in un pentolino unitevi 5 g di pepe rosa e fatelo andare a fuoco dolce per 5 minuti per fare insaporire l'olio.

Filtrate attraverso un colino l'olio privato dalle bacche di pepe rosa.
Mettete l'olio insaporito nella pentola dove preparerete il risotto.
Fate scaldare l'olio e aggiungete lo scalogno tritato.Rosolate per un paio di minuti e unite il riso.
Fatelo tostare per un paio di minuti.

Bagnate con lo spumante.
Portate a cottura il riso bagnando mano a mano con il brodo bollente.Se occorre regolate di sale.
Gli ultimi 5 minuti di cottura del riso unite il mascarpone.
Spegnete il gas e unite il parmigiano e qualche fogliolina di timo.
Amalgamate il tutto.Servite nei rispettivi piatti con i grani di pepe rimasti.

5 commenti:

Sefa Gencal ha detto...

Merhabalar, çok leziz ve çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

Saygılar.

speedy70 ha detto...

Ghiottissimo con il mascarpone, da leccarsi i baffi!!!!

Ale ha detto...

Semplice ma gustoso, brava!
Ti aspetto da me,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/10/torta-cioccolato-e-lamponi-con-base.html

andreea manoliu ha detto...

Molto cremoso e con quel pepe rosa dentro, che buono !

Sabrina Rabbia ha detto...

SE FOSSI VENUTA DA TE AVREI FATTO ANCHE IL TRIS, TANTO E' BUONO!!!!BACI SABRY