domenica 22 novembre 2015

CATALOGNA PICCANTE AL CARTOCCIO















 Un'idea per un contorno vegetariano un pò diverso dal solito.
INGREDIENTI per 4 persone
500 g di catalogna
1 limone non trattato
30 g di parmigiano reggiano
12 pomodori secchi sott'olio
peperoncino
olio evo
sale



Portate a bollore una pentola con poca acqua salata.
Pulite la catalogna eliminando le foglie esterne,la radice e la parte terminale delle foglie,tagliatela a pezzi lunghi 10 cm.Lavateli ripetutamente sotto acqua fredda corrente.
Immergeteli nell'acqua bollente per 6 minuti.
Scolate la catalogna e conditela con un pizzico di sale,peperoncino spezzettato,succo e scorza di limone.
Suddividete il tutto in 4 rettangoli di carta da forno bagnata e strizzata,Completate con i pomodorini secchi sgocciolati.Chiudete i cartocci e cuoceteli in forno a 180° per 15 minuti.Toglieteli dalla placca  del forno,disponeteli sui piatti individuai,apriteli e condite con un filo di olio.Completate con il parmigiano reggiano ridotto a scaglie e servite subito.

Ricetta tratta dalla rivista di "cucina no problem" di ottobre 2014



3 commenti:

Ale ha detto...

Che bella idea!

andreea manoliu ha detto...

Buona la catalogna, non l'ho mai fatta al cartoccio ma immagino lo stesso molto buona !

LaCuochettaeilPiccoloChef ha detto...

Buonasera Gwendy, una ricetta buona e salutare. Ci vuole proprio ogni tanto.
Marina